Ой стаб какой-то дешевый… сейчас попробую найти.Брал у знакомого .на счет размеров комнат и акустики в них … ухо везде прислонял и не слышно. И в ДокторБашку заходил ,просил вкл в тихой комнате… у них тоже не слышно( всмысле их экземпляр)
Ну гудит у меня Arcam 86 года, с достаточно большим трансформатором, а его старший по возрасту брат англичанин NVA 82 года не гудит. А к NAIM у меня отношение предвзятое.
У меня NAIM были и с сильно шумным трансформатором и с чуть-чуть слышимым при включении и иногда при каких-то внешних проблемам временно и с совершенно тихими трансформаторами.
Хочу добавить, что всегда будут либо такие внешние условия, либо такая нагрузка, когда даже очень хорошо сделанный трансформатор будет слышно.
Торы самые чувствительные ко всему.
Ничего не портит по сути.
Если гарантии уже нет, то можно поэкспериментировать с креплением трансформатора — ослабить сперва немножко, подложить прокладку помягче под него и т.д.
У вас есть спектранализатор? Вы замеряли у себя в доме?
Вы уверены, что гул в ваших трансформаторов от постоянки?
И проблема, как я предположил скорее всего в трансформаторе усилителя, проще сменить усилитель, но вы не ищете лёгких путей, ну и флаг вам в руки.
Мы обсуждаем вопрос гула трансформаторов в принципе. И у меня и у коллеги Stellzz и у Михаила эта проблема существует. Причём у меня периодически. Я приводил одну из проверенных причин. А как она (причина) называется научным языком, для меня уже вторично.
Следующим Вашим предложением будет адронный коллайдер в Церне?
А в моём случае? Когда транс гудит только при появлении помехи в сети, а в остальное время нем как рыба? Так своим гудением он хоть сигнализирует о появлении серьёзной помехе в сети.
Вы это серьёзно? Вы компенсируете человеку дисконт при продаже? И главное, даёте гарантию что новый усилитель не будет так же гудеть в этой квартире? Ведь нынешний и сейчас не гудит в других квартирах.
Во всем этом диалоге есть небольшой нюанс, у меня трансформатор не гудит, без всяких спектроанализаторов и РТ, а у вас гудит, свою проблему я решил, вы же продолжаете жить с ней и принимаете её за должное. Отдаю вам ваши флаги, теперь у вас их три.
У меня проблемы (низкочастотного) гула трансформаторов нет, разве иногда что-то в округе включается мощное и несимметрично потребляющее, например, по рабочим дням примерно в 7 утра, тогда на какие-то секунды в полной тишине с пары метров слышно от одного тора в одном УМ… ррррр.
В вашем случае это устройство с несимметрией потребления — домашний фен.
В остальное время никаких посторонних звуков нет, как и нет их в трансформаторах Ш-типа в тот же самый момент, когда “рррр” в торе.
Слышимость РТ, стоящих у меня индивидуально на УМ, обусловлена спецификой потребления ЛБП в принципе, более заметного на мощной нагрузке, но акустическое сопровождение больше похоже на … зззз… Слышно это в тишине сантиметров с 30, если ухом повернуться к нужному РТ.
Интенсивность звука “зззз” зависит от текущего состояния сети, можно даже не смотреть THD в данный момент, THD всё равно не всё определяет, “зззз” надёжнее использовать при сомнениях, постоянно этим пользуюсь.
У меня, кстати, всё это есть и часто использую, но не так всё просто.
Возвращаясь к изначальному вопросу с постоянным акустическим сопровождением от конкретного тора в конкретном УМ, лично я бы сперва взял бы ЛАТР, выставил номинальное напряжение, указанное на усилителе на табличке, убедился в наличии “гула” и начал бы понемногу снижать напряжение до того момента, как посторонний звук работы прекратится.
Конкретная разница напряжений может натолкнуть на ответ… без привлечения дорогой измерительной аппаратуры.