Pure OS for Tinker 2 (RUS)

Отключил Audirvana, перекинул порт на свиче Cisco на тот, где был стабильно работающий NEO3. Результат тот же - остановка через 26 минут с той же ошибкой. Температура Тинкера 48 градусов.
Теперь думаю вариант - откатить на предыдущую версию прошивки. @ppy, нет ли у вас ссылки на весеннюю какую-нибудь, уже не помню дату?

Взял потестировать комп с виндой. HQP5Desktop играет на Тинкер без проблем с теми же фильтрами и более серьезным модулятором. Вот уже полдня. Непонятная все-таки какая-то проблема в связке HQP4Desktop MacOS и новой прошивкой Тинкера.

В мае было обновление networkaudiod до последней версии. Какая была до этого не скажу,
Jussi не добавляет в бинарники номер версии. На его сайте можно скачать предыдущие версии пакетов. Возьмите с его сайта самую старую, которая пока ещё доступна.
Сам проверить исправность работы с MacOS не могу.

Для этого в SSH консоли Тинкера выполнить следующее:

  1. wget https://www.signalyst.eu/bins/naa/linux/bookworm/networkaudiod_4.5.0-57_arm64.deb
  2. apt -y install ./networkaudiod_4.5.0-57_arm64.deb
  3. rm ./networkaudiod_4.5.0-57_arm64.deb
2 Likes

Спасибо, Павел, попробую обновить NAA.
Проверил работу под Windows - та же история.
Вчера показалось, что работало стабильно, но сегодня - нет.
Вот лог:

  2024/07/03 12:29:52 Initialization complete, starting audio engine
  2024/07/03 12:29:52 Teams: 1
  2024/07/03 12:29:52 Places: 1
  2024/07/03 12:29:52 Parallel threads: 8
  2024/07/03 12:29:52 Nested parallelism: 4
  2024/07/03 12:29:52 Parallel pipelines: 4
  2024/07/03 12:29:52 Set volume: -3 +
+ 2024/07/03 12:29:52 NAA output network engine starting...
  2024/07/03 12:29:52 NAA output network format: 22579200/1/2 [sdm]
  2024/07/03 12:29:52 NAA output network SDM streaming
  2024/07/03 12:29:52 NAA output sampling rate: 22579200 (22579200)
  2024/07/03 12:29:52 NAA output channels: 2 (2)
+ 2024/07/03 12:29:52 NAA output network engine started at: 22579200
  2024/07/03 12:29:55 Offload: resampler=disabled convolution=disabled
? 2024/07/03 12:36:37 clStreamReaderHTTP::WaitRead(): timeout!
? 2024/07/03 12:36:57 clStreamReaderHTTP::WaitRead(): timeout!
? 2024/07/03 12:37:19 clStreamReaderHTTP::WaitRead(): timeout!
? 2024/07/03 12:39:29 clStreamReaderHTTP::WaitRead(): timeout!
? 2024/07/03 12:39:42 clStreamReaderHTTP::WaitRead(): timeout!
? 2024/07/03 12:41:30 clStreamReaderHTTP::WaitRead(): timeout!
? 2024/07/03 12:42:29 clStreamReaderHTTP::WaitRead(): timeout!
? 2024/07/03 12:42:58 clStreamReaderHTTP::WaitRead(): timeout!
? 2024/07/03 12:43:36 clStreamReaderHTTP::WaitRead(): timeout!
? 2024/07/03 12:44:54 clStreamReaderHTTP::Read(): WARNING! busyloop on receive
? 2024/07/03 12:45:24 clStreamReaderHTTP::WaitRead(): timeout!
? 2024/07/03 12:45:44 clStreamReaderHTTP::WaitRead(): timeout!
? 2024/07/03 12:46:03 clStreamReaderHTTP::WaitRead(): timeout!
# 2024/07/03 12:57:21 NAA output network timeout
! 2024/07/03 12:57:21 NAA output clNetEngine::PushSDM(): clNetEngine::SendStreamSDM(): clSemaphore::Wait() (14881)
! 2024/07/03 12:57:21 clHQPlayerEngine::Execute(): push to FIFO failed
  2024/07/03 12:57:21 Stop request (reset)
& 2024/07/03 12:57:21 Stop...
- 2024/07/03 12:57:21 Playback engine stopped
& 2024/07/03 12:57:21 ...stopped

@ppy Павел, огромное спасибо. Работает сейчас HQP под виндой беспрерывно более часа. Запускаю проверку из под Mac OS, а потом еще и из под HQPlayer OS (где тоже останавливалось). По результатам отпишусь.

@ppy , Павел, проверил на Mac OS и на HQPlayer OS - все в порядке. Спасибо. Но, наверное, нужно это дело как-то учесть в будущих ваших сборках, иначе, при обновлениях опять будут проблемы с NAA.

UPD:
небольшой апдейт - версия 4.5.0-57 все-таки тоже глючит (на этот раз тестировал только HQP Desktop под Windows), также отваливается соединение через 20-25 минут.
Пробовал предпоследнюю 5.0.0-59 - тоже глюки.

А вот 4.6.0-58 - работает без сбоев, так что пока на ней.
Скрипт для коллег, если нужно, выглядит так же для этой версии:

wget https://www.signalyst.eu/bins/naa/linux/bookworm/networkaudiod_4.6.0-58_arm64.deb
apt -y install ./networkaudiod_4.6.0-58_arm64.deb
rm ./networkaudiod_4.6.0-58_arm64.deb

После обновления пропал НАС и больше не монтируется. Раньше оба диска Наса были всегда видны.

Похоже только у меня Нас перестал определяться. :thinking:

всем привет! Подскажите, это нормальное поведение модуля wifi в Тинкере когда 3х метрах прямой видимости от роутера скорость соединения 26 мегабит? До этого использовал rpi4 в том же месте, она тянула DSD512 по воздуху. Возможно мне показалось, но на версии 26.11.2023 (где светодиод зеленым мигал) скорость лучше. Возможно ли как-то решить это программно не докупая внешние антенны?

А штатные усы то поставили? С ними у меня отличный прием был метрах в четырёх.

1 Like

Усов не было в моем комплекте, к сожалению. Докупил переходники на внешние антенны. Получилось гораздо веселее) 780 мбит/сек скорость соединения. DSD512 работает отлично! Однако с DSD1024 постоянные затыки( Пробовал разные USB в т.ч. который type-c напрямую в проц.

1 Like

Есть у кого нибудь образ для Тинкера где-то месячной давности. Не в какую на последнем обновление не хочет видеть Нас. Музыку не послушать.

Промежуточных образов не существует в природе. Есть только первый и последний апдейт.
Да и лечить понос частой сменой трусов не очень эффективно.
Что пишет, когда настраиваете монтирование? Какие ошибки?

1 Like

Да я понял, что образов не существует, спутал с Yocto. Пишет вроде, что диск смонтирован. Но когда после кликаешь на папку выходит, то что выше на скриншоте, в другом сообщении отправил.

Покажите скриншот, где пишет, что диск смонтирован

Такого скриншота я не делал. Не думал, что не появиться диск. Сделал тот, что выше и вчера ещё один. И они на планшете дома, если конечно не удалил, не помню. Теперь только после работы могу посмотреть.


Вот вчерашний скриншот. Здесь написано, что ошибка. А когда сразу после обновления монтировал диски про ошибки не было написано.

Кстати! Судя по первому скриншоту, не там ищите.
У вас уже всё смонтировано “Device or resorce busy”.
Ищите свои шары в /media/smb/

1 Like

Я и смотрю, что не такая папка была раньше, /media/ вроде как а здесь /mnt/ почему-то появилась. Ну теперь вечером надо будет разобраться, сейчас на работу)

Вопрос простой, что и где нужно закомментировать, что бы при выборе в меню Aplayer вместе с ним не запускался aprenderer?