тогда возьмем ведерко и будем ждать ))))
Что опять снова ?
Бигль брал, Нео3 брал, Тинкер 2 брал.
Новый SBC не брал.
Главное чтобы каждый следующий SBS был лучше предыдущего и по звуку и по функционалу и по юзабилити.
Пока что Tinker 2 это всё подтверждает.
Одна юзабилити другой юзабилити рознь…))
На Ваш век хватит. Сколько их еще будет, SBC этих…Некоторым удается тормознуть в этой гонке бета-тестеров…
Тут и сам процесс интересен, а если еще и по результату движение вверх получится, то совсем хорошо. Обрастаешь. Еще и малинка трудится.
Вот да! Без этого тяжело и это оправдывает все. А у меня после Бигля интерес к этим SBC поутих.
Получил NEO3, будем мучить.
Что удивило: Airplay 2. Вот посмотрим, что это за.
@ppy у меня наверное идиотский вопрос: а можно ли запускать ДВА сервиса сразу, чтобы играло то, откуда пришел поток? Вот надо переключаться иногда между Руном и Эпплом, и с SR11 прямо удобно – кто послал поток, того и тапки. Так нельзя сделать в Pure? Ооооочень удобно не дергать морду Pure.
И еще вопрос
И третий сразу
U30. Исходно было 40%, попытка поменять дает ошибки, а значение громкости после первой попытки не указано вовсе. И более не прописывается. При этом в Руне пропал с радаров полностью. Флешку поменять?
Есть смысл попробовать прошивку от Игоря Антонова - мне очень понравилась
https://albumplayer.ru/linux/yoctoap-neo3.zip
в ней могут висеть одновременно несколько рендереров
есть прекрасный мануал
может, там есть ответы
Сначала онлайн апгрейд прошивки до последней версии.
А дальше уже будем по пунктам…
Обычно, что б не было сюрпризов в U30, через её фирменную утилиту ставлю фиксированную 100% громкость.
А вы знаете почему Fiio не может наконец выпустить нормальную прошивку с поддержкой DLNA? Именно по тому, что одновременно несколько плееров очень плохо уживаются с одним аудио выводом. Большинство (правильных и качественных плееров) забирают экслюзивно под себя вывод. И можно сколь угодно долго трясти перед ним “тапками” - не отдаст.
Плюс я каждому плееру выделяю максимальный приоритет. А если их три-четыре сразу? Как делить будем?
Приоритеты это прекрасно, а слушающего демона нельзя назначить? Получил демон сигнал от другого сервиса, разогнал всех, назначил нового царя горы.
Понял. Пойду добывать виндоуз…
Это само собой
И как я узнаю, что демон захотел попеть? Все плееры разные и написаны разными программистами. Привести их к общему знаменателю, чтоб строить по росту не получится.
Часто плеер банально не запускается, если вывод уже занят. Получается что и слушать сеть он не может.
Ну если конечно заморочиться… И запускать плееры на фейковом луупбаке и одновременно сниффить сетевой траффик на предмет запросов… А как только, так сразу перезапускать демон с реальным выводом… Только начало песни будет проглатываться или вообще переходить сразу на новый трек. Да и вааще я не собирался делать из микрокомпа космический корабль!
Ну мы же имеем возможность его остановить? Он ведь не обязан играть до взрыва Солнца? Значит, он может быть остановлен не только по нашей команде стоп, но и по команде демона “слышь Рун, тут Эйрплей пришел, слезай со стула”.
Демону не надо петь. Демону надо сымитировать запущенный сервис (два), и если в него пришло обращение, остановить текущий плеер, запустить по сигналу тот, на который пришло обращение, и пододвинуть стул ему. И слушать дальше, не вернется ли предыдущий с возражениями и желанием снова чего-то спеть.
Сорри за фантазию. Может так невозможно в принципе сделать.
Это большая и с неизвестным результатом работа.
Некоторые плееры умеют сосуществовать вместе (что в Филе и сделано). Но это в ущерб качеству звука. Так как без монопольного захвата вывода.
Демоны -это и есть отдельно запущеные плееры.
В линуксе лет 20 назад применялся такой суперсервер inetd. Он мог по определённому tcp коннекту запускать нужную программу. Но это не применимо к аудио. Я уже говорил, что будут временные потери при запуске плееров.
От применения inetd отказались в наше время все современные дистрибутивы.
А что лучше вывод через асио в нео 3 или рун бридж , вроде и так и так хорошо ?