Pure OS for NEO3 (RUS)

тогда возьмем ведерко и будем ждать ))))

Что опять снова ?
Бигль брал, Нео3 брал, Тинкер 2 брал.
Новый SBC не брал.

4 лайка

Главное чтобы каждый следующий SBS был лучше предыдущего и по звуку и по функционалу и по юзабилити. :smiley:
Пока что Tinker 2 это всё подтверждает. :smiley:

Одна юзабилити другой юзабилити рознь…))

На Ваш век хватит. Сколько их еще будет, SBC этих…Некоторым удается тормознуть в этой гонке бета-тестеров…

Тут и сам процесс интересен, а если еще и по результату движение вверх получится, то совсем хорошо. Обрастаешь. Еще и малинка трудится.

2 лайка

Вот да! Без этого тяжело и это оправдывает все. А у меня после Бигля интерес к этим SBC поутих.

Получил NEO3, будем мучить.

Что удивило: Airplay 2. Вот посмотрим, что это за.

@ppy у меня наверное идиотский вопрос: а можно ли запускать ДВА сервиса сразу, чтобы играло то, откуда пришел поток? Вот надо переключаться иногда между Руном и Эпплом, и с SR11 прямо удобно – кто послал поток, того и тапки. Так нельзя сделать в Pure? Ооооочень удобно не дергать морду Pure.

2 лайка

И еще вопрос

И третий сразу

U30. Исходно было 40%, попытка поменять дает ошибки, а значение громкости после первой попытки не указано вовсе. И более не прописывается. При этом в Руне пропал с радаров полностью. Флешку поменять?

Есть смысл попробовать прошивку от Игоря Антонова - мне очень понравилась
https://albumplayer.ru/linux/yoctoap-neo3.zip
в ней могут висеть одновременно несколько рендереров
есть прекрасный мануал

может, там есть ответы

4 лайка

Сначала онлайн апгрейд прошивки до последней версии.
А дальше уже будем по пунктам…

Обычно, что б не было сюрпризов в U30, через её фирменную утилиту ставлю фиксированную 100% громкость.

А вы знаете почему Fiio не может наконец выпустить нормальную прошивку с поддержкой DLNA? Именно по тому, что одновременно несколько плееров очень плохо уживаются с одним аудио выводом. Большинство (правильных и качественных плееров) забирают экслюзивно под себя вывод. И можно сколь угодно долго трясти перед ним “тапками” - не отдаст.
Плюс я каждому плееру выделяю максимальный приоритет. А если их три-четыре сразу? Как делить будем?

3 лайка

Приоритеты это прекрасно, а слушающего демона нельзя назначить? Получил демон сигнал от другого сервиса, разогнал всех, назначил нового царя горы.

Понял. Пойду добывать виндоуз…

Это само собой

И как я узнаю, что демон захотел попеть? Все плееры разные и написаны разными программистами. Привести их к общему знаменателю, чтоб строить по росту не получится.
Часто плеер банально не запускается, если вывод уже занят. Получается что и слушать сеть он не может.
Ну если конечно заморочиться… И запускать плееры на фейковом луупбаке и одновременно сниффить сетевой траффик на предмет запросов… А как только, так сразу перезапускать демон с реальным выводом… Только начало песни будет проглатываться или вообще переходить сразу на новый трек. Да и вааще я не собирался делать из микрокомпа космический корабль!

2 лайка

Ну мы же имеем возможность его остановить? Он ведь не обязан играть до взрыва Солнца? Значит, он может быть остановлен не только по нашей команде стоп, но и по команде демона “слышь Рун, тут Эйрплей пришел, слезай со стула”.

Демону не надо петь. Демону надо сымитировать запущенный сервис (два), и если в него пришло обращение, остановить текущий плеер, запустить по сигналу тот, на который пришло обращение, и пододвинуть стул ему. И слушать дальше, не вернется ли предыдущий с возражениями и желанием снова чего-то спеть.

Сорри за фантазию. Может так невозможно в принципе сделать.

Это большая и с неизвестным результатом работа.
Некоторые плееры умеют сосуществовать вместе (что в Филе и сделано). Но это в ущерб качеству звука. Так как без монопольного захвата вывода.
Демоны -это и есть отдельно запущеные плееры.
В линуксе лет 20 назад применялся такой суперсервер inetd. Он мог по определённому tcp коннекту запускать нужную программу. Но это не применимо к аудио. Я уже говорил, что будут временные потери при запуске плееров.
От применения inetd отказались в наше время все современные дистрибутивы.

2 лайка

А что лучше вывод через асио в нео 3 или рун бридж , вроде и так и так хорошо ?