Luckfox Pico Max - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Вот этой командой проверял доступность чипов по и2с на Pure

https://support.puredsd.ru/t/vse-ob-dsc2-rus/30/145?u=viktor

Лог, который привел Вячеслав @VKhrychikov и есть ответ на эту команду, прописанную в одном из стартовых скриптов.

2 лайка

Ох… Надо только время найти. Начались ведь рабочие дни. Постараюсь.

Встречная просьба - очень долго/сложно собрать прошивку с USB-gadget для UAC-2?

Руки всего две, а голова - вообще одна)))
Исходники дать?))

Да

Обидно. Ну ладно, чтож поделать.

BTW, на вкладке System я в “http://luckfox-pico.local” не вижу букву “o” почему-то

Видимость чипов ак в прошивке Pure на бигле .

Поле имеет определённый предел по количеству знаков.
При следующей сборке поменяю (если не забуду)) имя хоста и все встанет на круги своя))

Ну да, так и есть.
Вернее на лакфоксе должно быть также.

2 лайка

ROON.

Пожалуйста, ничего не трогай по этой части :slight_smile: Играет с U30 просто великолепно. Как минимум полный паритет с SR11, при прочих равных. А возможно, кое где даже живее и выразительнее. Но разница тонкая.

Впрочем, вслепую я, возможно, их отличил бы теперь, на вокале в частности. В остальном - нет.

1 лайк

Небольшое лирическое отступление навеянное постом @muxa про энергосбережение…

Вот здесь показывал загрузку Лакфокса при проигрывании флака на 192К силами полного АПлеера с примонтированной флешки.

Загрузка процессора более 15%
Загрузка памяти более 25%

Я в таком режиме слышу существенную деградацию звука по сравнению с, например, АПрендерером (на том же файле) где загрузка процессора 7-8%, а памяти грубо 15%.

Моя версия - деградация происходит по причине повышенной загрузки процессора + дёрганье инфраструктуры клоков, обслуживающих USB. Что из этого сильнее влияет - не готов пока сказать.

Что думаете?

1 лайк

Загрузить на 85% и 65% и проверить гипотезу ещё раз.

2 лайка

Это обманка - ALSA конвертит в 192К - я еще не перевел стрелки на патченное ядро))

В чем-то это может быть еще вопрос питания и “обратки” от десятков кгц в окружающую технику. Если нагрузка высокая - шумит ли он больше?

Окей :slight_smile: Я конечно не залезал в ЦАП с прибором в этот момент.

Мерить нужно…

Придумаю такой сценарий - напишу.

Да, кстати. Есть ли бессмысленный кофеварочный процесс в комплекте? Порешать там… смысл жизни, вселенной.

ЗаZIPовать и разZIPовать ядро и так в цикле)))

2 лайка

На самом деле, просто настроить АПРендерер на апскейлинг максимальный со всеми плюшками - вот и нагрузка.