А у платки ещё есть слот sd, если я не путаю. Карту можно смонтировать или она только для загрузки?
Хотя мне это ни к чему). Самая крутая передача файлов - по сети
Можно… )))) Вернее можно попробовать…
Я не помню включена она или выключена.
Sorry))
Золотые слова!
Я тут час послушал полный Аплеер с локальной флешки… На мой ух хуже, чем по сети ((
Чуть позже выложу прошивку с веб-интерфейсом АПлеера - проверяйте.
Прошу прощения, но запала в душу информация)
Dhcp на этой платке неубиваем что ли?). Или что имелось ввиду?
…
Ну что, принимайте меня в клуб любителей маленьких рыжих зверьков!
Тестить буду исключительно по USB, так как i2s ЦАПами не владею и вроде как не собираюсь в обозримом будущем.
Поставил прошивку от 21.05.2025.
Сначала запустил на Шарм (у него свое питание USB). Питание на 40 ногу. С Mconnect на рендерер APlayer, поет отлично.
Потом по совету Владислава @VladZhdanov перекинул питание на 39 ногу, так как Шарму питание от USB не нужно. Всё работает, Шарм поет.
Следующим этапом подключил КШ2. Питание на 40 ногу.
Сегодня всё гонял только через рендерер APlayer.
Сосредоточен был на железе, прошивках, питании, всё это отвлекало от выслушивания музыки.
Про звук пока много писать не буду, но первое впечатление очень хорошее. Поёт точно не хуже Тинкера.
Потенциалом эта рыдая бестия точно не обделена.
Готов быть бета тестером. Правда нет у неня ни Руна ни HQplayer.
Основные сценарии использования это LMS (рендерер Сквизилайт), Audirvana, Tidal на Tidal connect. Также, но уже реже APlayer и вывод с Mconnect или Bubble UPnP на рендереры APlayer, иногда на MPD.
С APlayer попробуйте ASIO Scream. Звук по мне луче.
Дело в том что я компом для вывода музыки не пользуюсь. Всё управление со смартфона/планшета.
А для Андроид вроде как Scream не доступен.
HQPD качается с оф сайта и работает 30 минут , потом еще раз запустили и дальше можно слушать. Хватает с головой…
Закинул в прошивке самую новую версию бинарника NAA от 5.13, тоже работает, что очень хорошо. Мультирум не за горами).
кидать сюда
Видит в combo режиме I2S и несколько USB устройств подключенных к Лисенку, но пока что-то крашится, надо пробовать HQPE
Первоначально пробовал платку чисто на работоспособность от регулируемого блока питания на обычном трансформаторе, а окончательно запитал от 12 в аккумулятора через параметрический стабилизатор, а разница четко различима в пользу аккумулятора. На истину не претендую.
APlayer же у вас стоит не на Андроиде?
Сейчас опубликую прошивку с работающим АПлеером и новым NAA ))
Нет, а так можно?
APlayer у меня стоит на Тинкере в прошивке Pure, управление через web морду.
На Лисёнке пока web морда не работает. Так что сегодня APlayer не получилось проверить. Вывод пробовал пока только на рендерер APlayer.
Я Лисёнка сегодня только с почты забрал.
Так что сегодня день знакомства.
HQplayer же только на компе работает?
Выше писал, что комп для вывода музыки не использую.
И насколько слышал, для HQplayer нужен мощный комп.
Это если в DSD конвертить в реальном времени, а так - можно комп попроще))
У меня виндовс, но в целом на лисенке выбираете ресивер apscream и все работает. Но в этой ветке это офтоп.
Почему?
Да вроде по Scream есть отдельная ветка,я что бы не засорять.
В этой прошивке:
После запуска полного АПлеера в веб-интерфейсе можно запустить IP:7778 - его веб-морду - наоборот нельзя)))
Пробуйте))
С Тинкера на лисенка можно выводить из аплеера и апрендерера через scream, если добавить в Pure серверный компонент scream или загрузить туда Yoctoap, где scream сервер уже есть. Это может оказаться в отношении качества выигрышным вариантом.