Luckfox Pico Max - endpoint с внешними клоками на Rockchip RV1106

Лучше уж на 39-ю и 38-ю ноги. Там амплитуда пульсаций ожидаемо выше. Было бы интересно услышать мнение Руслана @Sircolt он вероятно уже это увидел и заборол, либо не заборол.

Вопрос такой
А можно через usb к ПК полазить по папкам установленной на фоксе nand системы?
Смысл такой: играл с конфигами сети и потерял ее. Перепрошить, конечно, можно, но вдруг получится увидеть фокса на ПК через usb как флешку.
Мануал тоже можно почитать), но вдруг кто сталкивался…

В теории можно, но сейчас USB интерфейс “забит в гвоздями” в конфигурации device tree, как HOST - не получится. Только перепрошивать.

2 лайка

Выше

Судя по схеме лисенка , емкость перед mp1605 нормируется 4,7мкФ.
В даташите на эту микруху входная емкость рекомендована от 10 -22 мкФ .
в зависимости от потребления.
p.s.
полимер добавить было бы интересно

Могу Самбу собрать))) Будет, как у китайцев - вся файловая система, как на ладони в режиме r/w

ssh есть для нуждающихся
samba - уже лишнее
из опыта работы с прошивкой Павла - иногда приходится залезть по SSH
а вот с прошивками от Игоря - никогда

так выпьем за то, чтобы в LuckPure никогда не нужно было лезть даже агрессивному меломану

с samba RW задолбаешься решать проблемы шаловливых рук

3 лайка

Точно ж…
Это я могу и сам.
Хотя нет - не могу).
Нет ведь пакетов samba-tools, да?
Для массового пользования - согласен. Не надо samba

2 лайка

Угу, x5r с рабочим напряжением 10 вольт. При 5 на входе dc-bias съест половину а то и больше емкости.

Сегодня вечером попробую, отберу только получше по току утечки, а то полимеры с али могут быть разные.

Способ изменения частоты ЦП для ATB2 и Neo3 в YoctoAP как раз предполагают доступ по ssh. Штатный режим.

вот именно, ssh - Вы точно знаете , что делаете и принимаете на себя риски

samba RW - это открытая дверь и куча вопросов, как что-то сотрут

Основной “вклад” в высокочастотное “вещание” ,судя по картинкам, дает mp1658 (fsw 600kHz) ,как и предыдущий mp1605 (fs 2200kHz) тоже обделен емкостями ((( .
“китайский студент” исходил из тех задания - минимальный размер в минимальную стоимость )))

1 лайк

При этом не забываем, что и в “I2S” и в “USB” конфигурации, Лакфокс, может быть немного, но превосходит по звуку Бигль. )) Может быть это не влияет на звук? )) Или влияет, но не критически…

4 лайка

Владимир, просто всегда такие наши посиделки с арм-одноплатниками доходят до главы, а сейчас мы подключим ЛБП с “ультра-лоу-нойз хай-риппл вайд-фрек-хай-псрр” и услышим драматические улучшения звука. Так вот так ли оно все нужно при такой веселой жизни электричества на плате самого лисенка?

2 лайка

безусловно.

питание реализованное на схеме лисенка вполне жизнеспособно,что доказано Вашими исследованиями.

а мои “познания” лишьлирическое отступление в сторону гипотетики максимализма )))

А я не ратую за “ультра-супер-пупер”…
Нужно просто, исходя из картины влияния, определиться с критическим(и) для стабилизатора БП характеристиками (в смысле, способными противостоять влиянию) и подобрать по этим характеристикам соответствующий стабилизатор.

Опять же - то, что мы видим выше на картинках, это не шум, генеримый Лакфоксом - это просадки питания, порожденные режимом потребления. Просто, если это шум - достаточно фильтра))). Или я не прав?

2 лайка

в даташите на микросхемы питания есть инфа.
p.s. но при “нашем” потреблении в 100-200мА не страшно)

“Признаться в этом странно мне,
поскольку в этом мало чести,
но я с собой наедине
глупей, чем если с кем-то вместе”

4 лайка

Драматическое улучшение звука уже произошло (на мой взгляд) - дальше только рутинное вылизывание - приближение к асимптоте )))

2 лайка

Если нетрудно, сделайте несколько фото крупным планом “внутренностей” лисенка с верхней и нижней стороны.

любопытство гложет,а мой лисенок еще пару тройку недель где то по лесам будет бегать )

ROON!

2 лайка

Отлично! А вот и прошивка!
Как подключать USB, вроде все знают))

Теперь уже “черный список” )))
НЕ РАБОТАЕТ:

1. Тидал
  2. Airplay
  3. Web-морда полного Аплеера

Остальное работает!

6 лайков