Сегодня удалось немного погонять Лисёнка на ЦАП Шарм, в дальнейшем все сравнения с Тинкером пока будет на Шарме. КШ2 тоже есть, но распыляться пока не буду.
Вообще план такой. Несколько дней слушаю только Лисёнка разными вариантами с разных устройств не переключаясь на Тинкер. Есть ещё PI2AES, но будет некорректное сравнение, всё-таки там кокс.
- Радио плеера APlayer работает отлично. Другого предназначения ему пока не нашел. Пришлось немного повозиться с настройками APlayer, вылезали какие-то артефакты и затыки. Вроде победил, сейчас играет отлично.
- С рендерером APlayer тоже проблем нет.
Выводил на него со смартфона с Mconnect, с Тинкера через Audirvana и миникомпа с Daphile (LMS). Разницы по звуку не заметил, Лисёнок всех уравнивает - С рендерером Сквизилайт тоже что и в пункте 2. Всё и со всего играет. Разницу в звучании рендереров APlayer и Сквизилайт пока не уловил, да собственно пока и не выслушивал.
- Тидал со смартфона из родного приложения не видит Tidal connect. Я не смог или Tidal connect пока не работает?
Иногда, причину пока не понял и закономерности не уловил, при проигрывании (и Audirvana и с Mconnect) идет прерывание звука буквально на секунду, потом снова играет как нивчем не бывало. Вчера это прям четко повторялось каждые минут 15. Сегодня тоже проскакивало, но гораздо реже. Сейчас Mconnect играет около часа беря файлы с Дафиле и никаких затыков.
Звук очень нравится, мне кажется что моя система так хорошо никогда не играла. Разрешение сильно выросло, слышно мельчайшие детали. На верхах слышно каждый шорох. Бас стал глубже, более упругий и информативный, более благородный. Сцена стала гораздо шире.
Кажется что динамический диапазон вырос, даже на небольшой громкости.
Послушаю несколько дней, потом переключусь на Тинкер вместо Лисёнка. Тогда ясно будет, надумал я себе это всё или действительно так и есть.
Засим пока всё.